Jun 2224

Motivasi Sukses Cinta NKRI Oleh Bapak Dodo Mahendra

Dalam rangka meningkatkan motivasi dan keaktifan siswa dalam belajar di sekolah atau dalam lingkungan masyarakat, SMK Negeri 1 Blitar mengadakan kegiatan Peningkatan Motivasi Siswa. Motivasi kali ini bertema "SUKSES CINTA NKRI", dengan jargon "Korbankan Semangatmu Raih Mimpimu". Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 10 Juni 2022 di aula tengah SMKN 1 Blitar.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Bapak Drs. Sugiyadi M.Pd, selaku kepala sekolah SMKN 1 Blitar. Beliau menyampaikan beberapa kata motivasi dan berpesan kepada para siswa siswi agar menjadi pelajar yang paham akan nilai-nilai Pancasila.

Dalam kesempatan kali ini, SMKN 1 Blitar menghadirkan motivator kondang, Bapak Dodo Mahendra, yang juga merupakan ketua komite SMKN 1 Blitar.

Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh para siswa-siswi kelas X SMKN 1 Blitar. Para murid diberi motivasi mengenai cara meningkatkan rasa nasionalisme dan semangat belajar. Menurut Pak Dodo, cara terbaik agar siswa-siswi dapat menjadi Pelajar Pancasila yang baik adalah dengan tahap SAKTI (Semangat, Aktif, Kerja keras, Tebar kebaikan, Ikhlas). Beliau begitu ekspresif dalam menyampaikan materi, tak lupa diselingi canda, membuat kegiatan hari itu menjadi tidak membosankan. Disela-sela kegiatan juga ada game kecil yang berhadiah uang tunai, hal inilah yang menjadi daya tarik bagi para siswa. Suara sorakan-sorakan dan bunyi peluit menggema di penjuru aula tiap ada murid yang beruntung baik di pertanyaan singkat maupun permainan asah otak.

Di akhir acara, motivator mengajak para siswa untuk menumbuhkan rasa bangga dan syukur karena bisa menuntut ilmu di sekolah tercinta kita, SMK Negeri 1 Blitar.(ivon/JurnalisArtekba)

#Berita

#moment_today